台股收盘大涨109点!电金传产齐助攻 指数收11,758点

台股收盘大涨109点!电金传产齐助攻 指数收11,758点-汉武帝的功绩
编辑:泰国巫术                  2020年02月19日 21:27:53

台股收盘大涨109点!电金传产齐助攻 指数收11,758点

请继续往下阅读... 其他权值股中,台塑(1301)、南亚(1303)涨幅在1%以上,台塑化(6505)、台化(1326)、中华电(2412)、国泰金(2882)、富邦金(2881)也维持走扬。联发科(2454)则下跌0.89%。

黄国伟表示,做短线的投资人,在目前都是利空消息的情况下,基本上都是持观望或保守态度;会在利空下买进的人,基本上都看得比较远,也代表市场对中长线的看法仍偏向正面。毕竟疫情影响通常都不会超过一个季度,之后需求都还是会恢复,除非疫情突然又有急转弯。因此在可以控制情况下,会有一些看好中长期的买盘出现逢低买进动作,这也是今天大盘能够上涨的主要因素。

类股表现中,汽车、造纸、航运、生医、光电、半导体、电子等类股指数涨幅在1%以上,金融类股指数也有0.99%涨幅;其他类股指数也收高,仅贸易百货类股微幅下跌0.06%。

台股收盘大涨109点!电金传产齐助攻 指数收11,758点

近期市场上基本上已经不太反应新冠肺炎(COVID-19)新增案例,以其他消息面为主。黄国伟指出,昨天的跌势消化了台积电对苹果下修财测的利空影响,但市场并不认为这种利空会有延续性;以过去经验来看,第一季如果少了一些营收表现,通常第二季都补得回来,因此这只是短暂的反应而已。

▲ 市场对后市仍偏正面看待,因此有买盘逢低布局。(资料照/记者汤兴汉摄)

在选股操作上,黄国伟表示,主要有两种方向,一是不受疫情影响的公司,例如生产基地不在大陆、在大陆生产比重很低,或是市场不是以大陆为主的个股;第二就是高现金股息殖利率的股票,是在中长线非常看好的标的。

黄国伟认为,这段时间股价波动幅度大其实很正常,大家对利多、利空的解读都不见得一样,因此一定会有比较大幅波动。震荡趋缓一定是大家对后市看法越来越清楚的时候,也就是当疫情开始从高峰明显往下以后,这种震荡剧烈的情况就可望改善。而接下来关注的重要消息面,第一还是疫情发展,其次就是中国大陆复工的情况。

▲ 台股今日收盘上涨逾百点。(资料照/记者汤兴汉摄)

记者李瑞瑾/台北报导台股今(19)日强势反弹百点,不仅站上11700点,还收复了月线关卡,终场以11,758点作收,上涨109点或0.94%,成交量1,368.8亿元。

兆丰投顾协理黄国伟表示,台股今日比较戏剧化,开平之后一路往上,权值股普遍走强,盘面上未有明显题材,但电子、金融、传产的重要权值股涨幅都在1%上下,应是有买盘在低档承接。

电子三雄领军大盘走高,其中台积电(2330)上涨1.4%、以326.5元作收;股王大立光(3008)收在4725元、上涨2.05%;鸿海(2317)收在83.8元、上涨0.48%。

灭绝动物|四大凶兽|太平公主怎么死的|温州动车事故真相|安禄山与杨贵妃|越战女兵|外星人尸体|世界上最小的国家|渡劫失败